Der Wiener Stadtwerke-Konzern zählt zu den 25 größten Unternehmen Österreichs und leistet einen wichtigen Beitrag zum täglichen Funktionieren der Stadt Wien
www.wienerstadtwerke.at

Datenschutz

Datenschutzerklärung der B&F Wien – Bestattung und Friedhöfe GmbH

 

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

 

Wir, die B&F Wien – Bestattung und Friedhöfe GmbH, sind uns des hohen Stellenwerts bewusst, den Ihre personenbezogenen Daten genießen. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und halten uns strikt an die datenschutzrechtlichen Vorschriften. Im Folgenden finden Sie nähere Informationen darüber, wie wir Ihre Daten verarbeiten. Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung aufgrund rechtlicher oder technischer Entwicklungen jederzeit anzupassen. Es gilt die jeweils auf www.shop.bestattungsmuseum.at  veröffentlichte Fassung.

 

WER IST FÜR DIE VERARBEITUNG IHRER DATEN VERANTWORTLICH?

 

Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist:

 

B&F Wien – Bestattung und Friedhöfe GmbH
Simmeringer Hauptstraße 339
1110 Wien

 

Kontaktdaten unseres Datenschutzverantwortlichen:

 

B&F Wien – Bestattung und Friedhöfe GmbH 
Simmeringer Hauptstraße 339 
1110 Wien
datenschutz@bfwien.at

 

WELCHE DATEN WERDEN VERARBEITET UND AUS WELCHEN QUELLEN STAMMEN DIESE DATEN?

 

Wir verarbeiten jene personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen einer Geschäftsbeziehung von Ihnen erhalten oder im Rahmen der Erfüllung vertraglicher Verpflichtungen generieren. Unter „personenbezogenen Daten“ sind jegliche Informationen zu verstehen, die sich auf natürliche Personen entweder mittelbar oder unmittelbar beziehen.

 

Zu den von uns zu Ihrer Person verarbeiteten personenbezogenen Daten zählen neben Ihren Stammdaten (z.B. Name, Adresse, Kontaktdaten, Kundennummer), Ihre Vertragsdaten (z.B. Produkt, Lieferdaten), sowie Abrechnungsdaten (z.B. Rechnungsdetails, Zahlungsart, Zahlungsdienstleister). Darüber hinaus verarbeiten wir allfällige Werbedaten (z.B. Produktangebote) Dokumentationsdaten (z.B. Gesprächsnotizen und E-Mailverkehr), sowie Daten zur Erfüllung gesetzlicher Anforderungen.

 

FÜR WELCHE ZWECKE UND AUF WELCHEN RECHTSGRUNDLAGEN WERDEN IHRE DATEN VERARBEITET?

 

Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten wir zu folgenden Zwecken und basierend auf folgenden Rechtsgrundlagen:

 

Im Rahmen Ihrer Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO):

 

Haben Sie uns zur Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten eine Einwilligung erteilt, erfolgt eine Verarbeitung nur zu den in der Einwilligungserklärung festgelegten Zwecken und in dem darin vereinbarten Umfang. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft kostenfrei widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Punkt 6.

 

Zur Erfüllung von vertraglichen Pflichten (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO):

 

Die Verarbeitung Ihrer Daten ist für die Erfüllung eines mit Ihnen geschlossenen Vertrages oder für die Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Die Zwecke der Datenverarbeitung richten sich in erster Linie nach dem konkreten Produkt. Einzelheiten zum Zweck der Datenverarbeitung können Sie den jeweiligen Vertragsunterlagen und Allgemeinen Geschäftsbedingungen entnehmen.

 

Zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO):

 

Wir unterliegen gesetzlichen Verpflichtungen, die es erforderlich machen können, personenbezogene Daten zu verarbeiten. Solche Verpflichtungen können sich u.a. aus folgenden Rechtsgrundlagen ergeben:

 

  • Gewerbeordnung

     

    Zur Wahrung berechtigter Interessen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO):

    Wir verarbeiten Ihre Daten in unserem berechtigten Interesse zu folgenden Zwecken:

 

  • Kundenzufriedenheitsanalyse

     Sie können der Datenverarbeitung unter den Voraussetzungen des Art 21 DSGVO widersprechen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Ihre Rechte.

    AN WEN WERDEN IHRE DATEN WEITERGEBEGEN?

    Wir geben Ihre personenbezogenen Daten an Dritte nur weiter, soweit dies zur Erfüllung (vor)vertraglicher oder gesetzlicher Pflichten erforderlich, zur Wahrung unserer berechtigten Interessen gerechtfertigt oder im Rahmen einer erteilten Einwilligung zulässig ist. Ihre Daten werden an folgende Empfänger weitergegeben:

 

  • Unternehmen gemäß erteilter Einwilligung

  • beauftragte Dienstleister zur Auftragsverarbeitung (z.B. Versanddienstleister, Zahlungsdienstleister, Dienstleister für Kundenzufriedenheitsmessungen, sowie IT Services.

  • bei gesetzlicher Notwendigkeit Behörden und öffentliche Stellen (z.B. Finanzbehörden)

    In allen Fällen, in denen wir Ihre Daten Empfängern innerhalb und außerhalb unseres Unternehmens weitergeben, tragen wir stets dafür Sorge, dass dies nur auf Basis gesetzlicher Grundlagen erfolgt und sichergestellt ist, dass der Schutz Ihrer Daten gewahrt bleibt.

    WIE LANGE WERDEN IHRE DATEN GESPEICHERT?

    Grundsätzlich bewahren wir Ihre Daten für die Dauer unserer Geschäftsbeziehung mit Ihnen auf. Darüber hinaus sind wir vielfältigen Aufbewahrungspflichten unterworfen, gemäß der wir Daten zu Ihrer Person, zu Drittpersonen, zu Ihren Geschäftsfällen und zu Ihrem Vertragsverhältnis über dessen Beendigung hinaus oder auch nach Erledigung Ihres Geschäftsfalls aufzubewahren haben, wie dies etwa aufgrund der unternehmensrechtlichen Aufbewahrungsfristen der Fall ist. Wir bewahren Ihre Daten zudem solange auf, wie die Geltendmachung von Rechtsansprüchen aus unserem Vertrags- und Leistungsverhältnis mit Ihnen möglich ist bzw. wie es zur Wahrung unserer berechtigten Interessen gem. Art 6 Abs 1 lit f DSGVO zulässig ist.

    SIND SIE ZUR BEREITSTELLUNG VON DATEN VERPFLICHTET?

    Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten sowie gegebenenfalls von Dritten, die Sie namhaft machen, ist zur Begründung unseres Vertragsverhältnisses und zur Bearbeitung Ihrer Geschäftsfälle erforderlich. Sollten Sie uns diese Daten nicht oder nicht im benötigten Umfang bereitstellen, so können wir das von Ihnen gewünschte Vertragsverhältnis unter Umständen nicht begründen oder Ihren Geschäftsfall nicht bearbeiten. Bitte beachten Sie, dass dies nicht als vertragliche Nichterfüllung unsererseits gelten würde.

    GIBT ES EINE AUTOMATISIERTE ENTSCHEIDUNGSFINDUNGEINSCHLIESSLICH PROFILING?

  • Wir nutzen keine automatisierten Entscheidungsfindungen nach Art 22 DSGVO zur Herbeiführung einer Entscheidung über die Begründung und Durchführung der Geschäftsbeziehung.

 

Ihre Rechte

 

WELCHE DATENSCHUTZRECHTE STEHEN

IHNEN ZU?

 


Sie können Auskunft insbesondere zur Herkunft und zu den Kategorien der zu Ihrer Person und zu Ihrem Geschäftsfall von uns verarbeitenden Daten, zur Speicherdauer, zu den Empfängern, welchen Ihre personenbezogenen Daten offengelegt werden oder worden sind, zum Zweck und zur Art dieser Verarbeitung verlangen. Wir weisen darauf hin, dass gemäß § 4 Abs 6 DSG 2018 keine Auskunft zu erteilen ist, wenn dadurch Geschäfts- oder Betriebsgeheimnisse der B&F Wien – Bestattung und Friedhöfe GmbH oder Dritter gefährdet ist.

 

Falls wir Daten zu Ihrer Person verarbeiten, die unrichtig oder unvollständig sind, so können Sie deren Berichtigung oder Vervollständigung verlangen. Sie können auch die Löschung unrechtmäßig verarbeiteter Daten verlangen. Bitte beachten Sie aber, dass dies nur auf unrichtige, unvollständige oder unrechtmäßig verarbeitete Daten zutrifft. Ist unklar, ob die zu Ihrer Person verarbeiteten Daten unrichtig oder unvollständig sind oder unrechtmäßig verarbeitet werden, so können Sie die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten bis zur endgültigen Klärung dieser Frage verlangen. Wir ersuchen Sie zu beachten, dass diese Rechte einander ergänzen, sodass Sie nur entweder die Berichtigung bzw. Vervollständigung Ihrer Daten oder deren Löschung verlangen können.

 

Auch wenn die Daten zu Ihrer Person richtig und vollständig sind und von uns rechtmäßig verarbeitet werden, können Sie der Verarbeitung dieser Daten in besonderen, von Ihnen begründeten Einzelfällen widersprechen. Ebenso können Sie widersprechen, wenn Sie von uns Direktwerbung beziehen und diese in Zukunft nicht mehr erhalten möchten.

 

Sie können die von uns zu Ihrer Person verarbeiteten Daten, sofern wir diese von Ihnen selbst erhalten haben, in einem von uns bestimmten, maschinenlesbaren Format erhalten oder uns mit der direkten Übermittlung dieser Daten an einen von Ihnen gewählten Dritten beauftragen, sofern dieser Empfänger uns dies aus technischer Sicht ermöglicht und der Datenübertragung weder ein unvertretbarer Aufwand noch gesetzliche oder sonstige Verschwiegenheitspflichten oder Vertraulichkeitserwägungen von unserer Seite oder von dritten Personen entgegen stehen.

 

Sofern wir Ihre Daten auf Basis einer von Ihnen erteilten Einwilligung erhalten haben und verarbeiten, können Sie diese Einwilligung jederzeit mit der Folge widerrufen, dass wir Ihre Daten ab Erhalt des Einwilligungswiderrufs nicht mehr für die in der Einwilligung ausgewiesenen Zwecke verarbeiten. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

 

Bei all Ihren Anliegen ersuchen wir Sie, uns unter datenschutz@bfwien.at[GO4] oder

 

B&F Wien – Bestattung und Friedhöfe GmbH
z.Hd. Datenschutzverantwortlicher
Simmeringer Hauptstraße 339
1110 Wien

 

zu kontaktieren, wobei wir Sie hierbei stets um einen Beleg Ihrer Identität, etwa durch Übermittlung einer elektronischen Ausweiskopie, ersuchen.

 

Auch wenn wir uns bestmöglich um den Schutz und die Integrität Ihrer Daten bemühen können Meinungsverschiedenheiten über die Art, wie wir Ihre Daten verwenden nicht ausgeschlossen werden. Sind Sie der Ansicht, dass wir Ihre Daten in nicht zulässiger Weise verwenden, so steht Ihnen das Recht auf Beschwerdeerhebung bei der österreichischen Datenschutzbehörde offen.

 

Cookies-Richtlinien und Logdateien

 

Cookies-Richtlinien

 

Was sind Cookies?

 

Cookies sind kleine Text-Dateien, die zwischen dem Webserver und Ihrem Web-Browser (am PC/Laptop, Tablet oder Smartphone) ausgetauscht und lokal auf Ihrem System gespeichert werden.

 

Warum setzen wir Cookies ein?

 

 Die B&F Wien – Bestattung und Friedhöfe GmbH verwendet von ihrem IT-Dienstleister Cookies für folgende Zwecke:

 

 

  • Unbedingt notwendige System-Cookies für die Basisfunktionen, System-Cookies (als sog. Session-Cookies genutzt, die nur während der aktiven Verwendung des Online-Angebots temporär gespeichert werden und nach Beendigung der Browser-Nutzung automatisch gelöscht werden). Werden diese System-Cookies gelöscht, kommt es zu funktionalen Einschränkungen, z.B. kann der eingeloggte Bereich (für die Online-Services) nicht mehr genutzt werden.

  • Optional: Funktions-Cookies (für Ihren Komfort) z.B. Ihre Akzeptanz der Datenschutz-Richtlinie, Autom. Login, usw.

  • Optional: Statistik-Cookies (eTracker-Cookies) für die Webanalyse; siehe auch: https://www.etracker.com/support/etracker-cookies-2/[GO5] 

     

    Kontrolle über Cookies

    Sie können Ihren Browser so einstellen, dass keine Cookies zwischengespeichert werden bzw. bereits abgelegte Cookies wieder gelöscht werden. Alle gängigen Browser enthalten benötigte Funktionen, um das Speichern von Cookies generell oder das Speichern von Cookies von Drittanbietern zu blockieren. Wie erfahren Sie z.B. hier: http://www.aboutcookies.org/ (englisch).

    Damit müssen Sie aber möglicherweise einige Einstellungen bei jedem Besuch einer Seite manuell wiederholt vornehmen und die Beeinträchtigung mancher Funktionen in Kauf nehmen (z.B. den Login-Bereich nicht nutzen).

    Die mit den etracker-Technologien (www.etracker.com) erhobenen Webstatistikdaten werden nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.

    Ich widerspreche der Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten mit etracker auf dieser Website.

    Anmerkung: In diesem Fall wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Computer gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert. 

    Cookie-Übersicht

 

 

 Cookie-Name

 Typ

Beschreibung 

Gültigkeit 

session-1

System

Speichert die Session-ID im Browser, um zu erkennen, ob der User einen aktiven Warenkorb besitzt und eingeloggt ist.

Ende der Browser-Nutzung 

__csrf_token-1

Funktion 

CSRF-Cookie bei Besuch des Shops, damit der Kunde die einzelnen Bereiche des Shops bedienen kann.

Ende der Browser-Nutzung

sUniqueID

Funktion 

Wird angelegt, um den Inhalt des Merkzettels zu speichern.

Ende der Browser-Nutzung

BT_ctst

eTracker 

dient der Prüfung, ob beim Besucher Cookies gesetzt werden können 

Ende der Browser-Nutzung 

BT_sdc

eTracker

enthält Base64-encodierte Daten der aktuellen Besuchersession (Referrer, Anzahl PIs, Sessiondauer) zur Personalisierung. Wird im Web-Tracking-Dienst eTracker verwendet, um temporär Dateien zu speichern, welche für das Senden von Smart messages benötigt werden.

Ende der Browser-Sitzung 

BT_pdc

eTracker

enthält Daten der Besucherhistorie im Base64-Format (Besucher ist Kunde, Besucher hat Newsletter abonniert, etc.), die zur Personalisierung verwendet werden.

1 Jahr

_et_coid

eTracker

besteht aus einem zufällig generierten Nummern- und Buchstabenstring und dient der anonymen Identifizierung eines Bentuzers und seines Benutzerverhaltens zum Zwecke des Statistik-Reportings 

2 Jahre

_vv

eTracker 

speichert den Status der Umfragen/Einladung. Wird nur beim Einsatz von Umfragen temporär verwendet. 

30 Tage bis 1 Jahr 

etcnt_<account>

eTracker

zur Erkennung von wiederkehrenden Besuchern (3rd Party) 

2 Jahre 

etcamp und etcampi

eTracker

Zuordnung von Kampagnen, wird beim Kampagnenkontakt eingesetzt

30-180 Tage

 

 

 

Logdateien

 

Neben der Nutzung von Cookies werden aus technischen Gründen (Betriebssicherheit und Leistungsfähigkeit der Webauftritte) Zugriffe von Ihnen auf einzelne Webseiten in Standard-Protokolldateien (Logdateien) in unserem Rechenzentrum gespeichert. Jeder Logeintrag besteht aus:

 

  • der Webseite von der Sie Wien Energie Webseiten aufrufen (sog. Referrer-Informationen).

  • Ihrer öffentlichen IP-Adresse

  • dem Zugriffszeitpunkt

  • der Anfrage des Web-Browsers (angefragter Webseitenname inkl. optionaler Abfrageparameter).

  • dem Antwortcode des Wien Energie Servers.

  • der übertragenen Datenmenge.

  • Informationen zum verwendeten Browser und Betriebssystem. 

    Eine Speicherung dieser Daten zusammen mit anderen personenbezogenen Daten des Nutzers findet nicht statt.

    Warum setzen wir Logdateien ein?

    Die Speicherung in Logdateien erfolgt, um die Funktionsfähigkeit der Website sicherzustellen. Eine Auswertung der Daten zu Marketingzwecken findet in diesem Zusammenhang nicht statt. In diesen Zwecken liegt unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung nach Art 6 Abs 1 lit f DSGVO. 

    Die in Logdateien gespeicherten Daten werden in regelmäßigen Abständen, spätestens jedoch nach 6 Monaten gelöscht. Seitens des Nutzers besteht betreffend die Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website und der Speicherung der Daten in Logdateien keine Widerspruchsmöglichkeit, da diese für den Betrieb der Internetseite zwingend erforderlich sind. 

 

Sonstige rechtliche Hinweise

 

Urheberrechtlicher Schutz

 

Die auf der Website bereitgestellten Informationen, Texte, Bilder und Grafiken sind urheberrechtlich geschützt und dürfen nur zu privaten, nicht-kommerziellen Zwecken verwendet werden. Die Internetseiten dürfen ohne schriftliche Genehmigung weder in ihrer Gesamtheit (Struktur, Grafik, Design, Texte) noch in Teilen reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden. Ansprechpartner für diese Freigabe: kommunikation@bfwien.at. Alle Rechte bleiben vorbehalten.

 

Haftungsausschluss

 

Für die Informationen auf dieser Website wird keine Haftung übernommen. Trotz sorgfältigster Recherche und Aufbereitung kann für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität aller auf unserer Website abgelegten Informationen keine Gewähr geleistet werden. Allfällig vorhandene Fehler und Irrtümer werden wir unverzüglich nach Bekanntwerden korrigieren. Gleiches gilt auch für die Inhalte externer Websites, auf die diese Website über Hyperlinks direkt oder indirekt verweist. Für jene Informationsinhalte wird keine Haftung übernommen. Wir behalten uns das Recht vor, jederzeit ohne vorherige Ankündigung Änderungen oder Ergänzungen der bereitgestellten Informationen vorzunehmen. Ansprüche oder sonstige Rechtsfolgen können daraus nicht abgeleitet werden. Wir sind bestrebt, Störungen aufgrund technischer Probleme so gering wie möglich halten. Es ist allerdings nicht ausgeschlossen, dass einige der Daten und Angaben auf unserer Website in nicht fehlerfreien Dateien oder Formaten angelegt oder strukturiert sind, und wir übernehmen keine Gewährleistung oder Haftung dafür, dass unser Dienst nicht unterbrochen oder anderweitig durch Störungen beeinträchtigt wird. Wir übernehmen keine Haftung dafür, dass Informationen, Software oder anderes Material, das über ihre Website zugänglich ist, frei von Viren oder anderen schädlichen Komponenten sind. Alle Rechte vorbehalten.

 

Datensicherheit

 

Ihre Datensicherheit ist für uns von besonders hoher Bedeutung. Wir haben es uns deshalb zum Ziel gesetzt, alle erforderlichen organisatorischen und technischen Vorkehrungen zu treffen, um sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten vor Zugriffen durch unbefugte Dritte geschützt sind. Dementsprechend verwenden wir als ISAE 3402 zertifizierte Unternehmen hochmoderne Sicherheitssoftware, Kodierungs- und Verschlüsselungsverfahren und entsprechen so den höchsten internationalen Sicherheitsstandards.

 

Datenschutzerklärungen für genutzte Systeme

 

Google Adwords Conversion Tracking

 

Diese Website nutzt den Dienst Google Conversion Tracking der Google Inc. (Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Dabei wird von Google Adwords ein Cookie auf dem Rechner des Besuchers gesetzt, sofern dieser über eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangt ist. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten der Website des Adwords-Kunden und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können Google und der Kunde erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Adwords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Webseiten von Adwords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für Adwords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Adwords-Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn der Besucher nicht an dem Tracking-Verfahren teilnehmen möchte, kann dieser auch das hierfür erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen – etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert. Der Besucher kann Cookies für Conversion-Tracking auch deaktivieren, indem dieser seinen Browser so einstellt, dass Cookies von der Domain „www.googleadservices.com“ blockiert werden. Weitere Informationen zur Datenverwendung durch Google finden Sie unter https://www.google.com/intl/de/policies/privacy.

 

Besucheraktions-Pixel von Facebook

 

Mit Ihrer Einwilligung setzen wir innerhalb unseres Internetauftritts den „Besucheraktions-Pixel“ von Facebook (Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA) ein. Mit dessen Hilfe können wir die Aktionen von Nutzern nachverfolgen, nach dem diese eine Facebook-Werbeanzeige gesehen oder geklickt haben. So können wir die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und marktforschungszwecke erfassen. Die so erfassten Daten sind für uns anonym, das heißt wir sehen nicht die personenbezogenen Daten einzelner Nutzer. Diese Daten werden jedoch von Facebook gespeichert und verarbeitet, worüber wir Sie entsprechend unserem Kenntnisstand unterrichten. Facebook kann diese Daten mit ihrem Facebookkonto verbinden und auch für eigene Werbezwecke, entsprechend Facebooks Datenverwendungsrichtlinie verwenden https://www.facebook.com/about/privacy/.  Sie können Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und außerhalb von Facebook ermöglichen. Es kann ferner zu diesen Zwecken ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Diese Einwilligung darf nur von Nutzern, die älter als 13 Jahre alt sind erklärt werden. Falls Sie jünger sind, bitten wir, Ihre Erziehungsberechtigten um Rat zu fragen.

 

Kontaktformular

 

Auf unserer Website sind Onlineformulare vorhanden, welche für die elektronische Kontaktaufnahme genutzt werden kann. Wenn Sie diese Möglichkeit wahrnehmen, werden folgende Daten an uns übermittelt und gespeichert:

 

  • Name, Titel

  • E-Mail-Adresse

  • PLZ/Ort

  • Adresse

  • Vertragskonto (optional)

  • Telefonnummer, ggf Faxnummer

  • Hochgeladene Dateien

  • Kundennummer (optional)

  • Text

     

    Alternativ besteht die Möglichkeit der Kontaktaufnahme über die bereitgestellte E-Mail-Adresse. In diesem Fall werden die mit der E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten von Ihnen gespeichert. In diesem Zusammenhang erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte. Die Daten werden ausschließlich für die Verarbeitung der Konversation verwendet. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist Art 6 Abs 1 lit f DSGVO. Zielt die Kontaktaufnahme auf den Abschluss eines Vertrages ab, ist Art 6 Abs 1 lit b DSGVO die zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten dient allein zur Bearbeitung der Kontaktaufnahme. Sie können der Speicherung ihrer personenbezogenen Daten jederzeit widersprechen; dies führt dazu, dass die Konversation nicht weiter fortgeführt werden kann.

    Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Maps

    Auf dieser Webseite werden Karteninformationen über die Funktion „Google Maps“ von Google (Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) bereitgestellt. Im Zuge der Nutzung dieser Funktion verarbeitet Google auch Daten über die Nutzung dieser Funktion durch Besucher unserer Webseite. Weitere Informationen zur Datenverwendung durch Google finden Sie unter https://www.google.com/intl/de/policies/privacy

    Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook

    Auf unserer Website sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook (Facebook Inc., 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA) integriert. Diese Plugins erkennen Sie an dem Logo von Facebook oder dem „Gefällt mir“-Button auf unserer Seite. Facebook stellt zu den verwendeten Plugins eine Übersicht auf https://developers.facebook.com/docs/plugins/ bereit. Bei Ihrem Besuch auf unserer Website wird über diese Plugins eine Verbindung zwischen dem Facebook-Server und Ihrem Browser hergestellt. Facebook wird daraufhin informiert, dass Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen hat. Wenn Sie bei Facebook eingeloggt sind und den „Gefällt mir“-Button bei Inhalten unserer Website, so erfolgt eine Verlinkung dieser Inhalte mit Ihrem Facebook-Profil. Dadurch ist Facebook in der Lage, den Aufruf dieser Inhalte unserer Website Ihrem Benutzerkonto zuzuordnen. Wir möchten darauf aufmerksam machen, dass wir vom Inhalt der verarbeiteten bzw. übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook nicht unterrichtet werden. Weitere Informationen zur Datenverwendung durch Facebook finden Sie unter https://www.facebook.com/policy.php.

    Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google+

    Auf dieser Webseite wird die Funktion „Google +1 Schaltfläche“ von Google (Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) bereitgestellt. Auf Unterseiten unserer Website, auf denen dieses Plugin eingesetzt wird, wird mit den Servern von Google eine Verbindung hergestellt. Dadurch wird Google informiert, dass Ihre IP-Adresse bestimmte Inhalte unsere Website aufgerufen hat. Wenn Sie bei Google+ eingeloggt sind, so erfolgt eine Verlinkung dieser Inhalte mit Ihrem Google+ Profil. Je nach Vornahme Ihrer Einstellungen kann Google bestimmte Informationen Ihrem Google+ Profil zuordnen und veröffentlichen. Die Google +1 Schaltfläche gibt Google die Möglichkeit, Ihre Interessen zu verarbeiten und Ihnen als Folge dessen spezifische Informationen und Werbung zu übermitteln sowie an ihre Partner zusammengefasste Statistiken über Ihre Google+ Aktivitäten weiterzugeben. Wir möchten darauf aufmerksam machen, dass wir vom Inhalt der verarbeiteten bzw. übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook nicht unterrichtet werden. Weitere Informationen zur Datenverwendung im Zusammenhang mit Google +1 Schaltfläche finden Sie unter http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

    Datenschutzerklärung für die Nutzung von Twitter

    Auf unserer Website sind Funktionen des Dienstes Twitter (Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA) integriert. Durch das Benutzen von Twitter und insb der Funktionen der Twitter-Buttons werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Benutzerkonto verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Wir möchten darauf aufmerksam machen, dass wir als Anbieter der Website vom Inhalt der verarbeiteten bzw. übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter nicht unterrichtet werden. Weitere Informationen zur Datenverwendung durch Twitter finden Sie unterunter https://twitter.com/privacy?lang=de

    Datenschutzerklärung für die Nutzung von YouTube

    Auf unserer Webseite sind Funktionen des Dienstes YouTube (YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA) integriert. Die eingebundenen Videos legen bei dem Aufrufen des Videos Cookies auf Ihrem Computer ab. Wer das Setzen von Cookies für das Google-Werbeprogramm deaktiviert hat, muss auch beim Aufrufen von YouTube-Videos auf unserer Website mit keinen solchen Cookies rechnen. Weitere Informationen zur Datenverwendung durch YouTube finden Sie unter https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines

    Datenschutzerklärung für die Nutzung von Vimeo PRO

    Auf unserer Webseite sind Funktionen des Dienstes Vimeo (VimeoLLC, 555 W 18th Street, New York NY 10011-2822, USA) integriert. Die eingebundenen Videos legen bei dem Aufrufen des Videos Cookies auf Ihrem Computer ab. Weitere Informationen zur Datenverwendung durch Vimeo finden Sie unter https://vimeo.com/privacy

    Datenschutzerklärung für die Nutzung von Instagram

    Auf unserer Webseite sind Funktionen des Dienstes Instagram (Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA) integriert. Wenn Sie bei Instagram eingeloggt sind, können Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte unserer Website mit Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Website Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir möchten Sie darauf aufmerksam machen, dass wir vom Inhalt der verarbeiteten bzw. übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram nicht unterrichtet werden. Weitere Informationen zur Datenverwendung durch Instagram finden Sie unter auf https://www.instagram.com/about/legal/privacy.